Sanidad contrata la redacción del proyecto y la dirección de obra de las nuevas consultas externas del Hospital comarcal de Vinaròs

 

  • Se abrirán 18 nuevas consultas externas, sobre todo de Traumatología y Oftalmología
  • Las obras, que rondan el millón de euros, serán energéticamente eficientes gracias a lamas móviles para aprovechar la luz y la ventilación natural
  • Los nuevos espacios tendrán tecnología para amplificar los mensajes de megafonía y que lleguen sin perder calidad a audífonos o implantes
  • También se prevé instalar suelo podotáctil y códigos bidi para guiar y ofrecer información en tiempo real a las personas invidentes

 

La Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública ha contratado la redacción del proyecto y la dirección de obra para la ampliación de las Consultas Externas del Hospital comarcal de Vinaròs. El espacio adicional acogerá 18 nuevas consultas externas, sobre todo de Cirugía Ortopédica y Traumatología, y Oftalmología aunque también se contemplan servicios generales y la posibilidad de habilitar una sala blanca para cirugía menor.

El importe estimado de las obras es un millón de euros y la fecha prevista de inicio, el primer trimestre de 2023.

La intervención se sustancia en una construcción energéticamente eficiente y de consumo casi nulo conformada por estructuras modulares que se integran de forma fluida e inmediata con el edificio existente, y que permitirían adaptar el espacio sanitario a futuras necesidades asistenciales sobrevenidas. Los accesos, por su parte, estarán diferenciados en función de si la persona trabaja en el centro o acude como paciente.

Las nuevas consultas estarán adaptadas para personas tanto con movilidad reducida como con discapacidad auditiva o visual. En este sentido, está previsto reservar espacios para las sillas de ruedas, instalar apoyos en las paredes para que las personas mayores puedan descansar no solo en las sillas sino también de pie si lo prefieren, tecnología de bucle magnético para amplificar los mensajes de megafonía y que lleguen sin perder calidad a audífonos o implantes así como suelo podotáctil y códigos bidi para guiar y ofrecer información en tiempo real a las personas invidentes.

Además, la ampliación se ha diseñado teniendo en cuenta las condiciones climáticas existentes para aprovechar al máximo la iluminación y ventilación natural gracias a lamas móviles, recuperar el agua de lluvia para el riego y emplear la vegetación como herramienta termoreguladora y de confort acústico (para absorber ruidos potencialmente molestos).

La obra se acometerá de forma escalonada para minimizar las molestias y no interferir en el funcionamiento del Hospital.

Comparteix:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Llegeix més!

També et pot interessar